目前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 党群工作
2018年公共课部组织生活会和民主评议党员会议工作总结
来:公共课教学部  |  通告时间:2018-04-05    浏览数:

根据学校安排,4月3日公共课党支部组织召开了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为中心的党中央大和集中统一领导”专题组织生活会,全部党员严格按照要求进行了批评和自我批评,厚剖析了党员新思想学习、实现部署、作风建设等领域突出问题,分析问题原因,提出对举措,尤其加剧了好信念和党性原则,培养了风清气正、先进的好气氛,啊扎实开展十九很精神部署落实打下了稳固基础。

同、认真进行首准备

1、组织专题学习。在扎实开展集中学习和个人自学基础上,使用理论学习中心组专题研究等形式,厚领会了新时代中国特色社会主义思想的历史地位和增长内涵,搞清楚、做明白了“八只显著”重要内容和“十四只坚持”基本方略的重要创新思想创新观点,啊开端好组织生活会从牢思想基础。并且组织党员干部深入学习领会党的十九很精神,认真学习研读了《习近平讲话治国理政》首先卷、第二卷,把着力点聚焦到了新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指点思想上,聚焦到了五 年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到了习总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

2、进行谈心谈话。在专题学习基础上,3月25日支委进行了谈心谈话活动,通过面对面谈话,热诚地对准“学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、认真履行党中央决定部署和上级党委决定决定、针对党忠诚老实,针对党组织讲实话、讲真话、担负负责,因为钉钉子精神抓落实、纠正“四风”不断步、严格实行廉洁自律准则等问题和拟批评意见进行了深刻谈心交心,热诚,啊组织生活会做做好了准备。

3、举行预备会议。支委召开了组织生活会准备会,整前段日专题学习、专题交流情况,提前通报会议要求,详细介绍活动程序,联系交流相互批评意见,啊会议举行奠定了基础。

第二、依照程序组织活动

4月3日,学校党委委员、副校长龙伟,公共课部参会的20称党员在新造楼518会议室召开了组织生活会,党员们进行了庄严认真的批评和自我批评,连对批评意见进行了明显表态,表示下步工作受到以针对发现的题材及时进行整顿,连进行了民主评议。上校长也适时给予了精准点评,全部党员中了同次深刻教育和党内生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的中心目的。实际来说,会议主要进行了四件工作。

1、领导强调要求。上校长提出了三件具体要求。同是要求讲政治,如果明了,靠近政治纪律,说话政治规矩,如果切实实现到教育教学中去;第二是要求攻坚克难,争创一流院校,进湖南省高职院校第一方阵;其三是要求多开教育教学研究,增强作风建设,为人师表。

2、进行深入批评。党员依次进行了个人党性分析,连相继提出了针对发言人的批评意见,发言人进行了表态发言。在该环节中,各名党员都认真陈述了自己在学习党章、实行党纪、实行职责和思想政治建设方面存在的题材,厚剖析了产生原因和改进措施;对于党员的党性分析,都本着实事求是、开门见山的标准进行了认真批评,针对同志们的批评意见虚心接受,都表示以认真整顿,接受同志们的监督。

3、上级精准指点。上校长进行了点评。指出:每位同志想认识还非常深刻,整顿措施扎实到位;重要起四只特点:同是聚焦“少学一举行”和思考政治建设,主题突出;第二是点思想灵魂,针对问题根源剖析深刻,联系自己工作情况、任务履行同成人经历,表现人见事见思想;其三是敢揭丑亮短,提出问题不回避,不遮掩,热诚开门见山批评,从到了加油鼓劲的意图;四是整改方向明确,办法切实可行。完全上会议开始起了高质量,发生了好作用,达到了预期目的。此外,还出了三触看法:同是思考认识有别,资料有打空间;第二是进行批评不够直接;其三是讲话工作多,说话“少学一举行”天地问题的少,需要进一步增强问题整改落实,区区步支部组织生活会和民主评议党员中全面提高。

4、民主评议结果

 

好党员人数

合格党员人数

基本合格党员人数

不合格党员人数

3

22

0

0

 

其三、开始取得

支部党员均表示通过开展组织生活会,认真、粗犷,把“辣”题材摆在台面上,察觉了贫,找到了对策。实际来说,重要起五只获:同是进一步增强了政治素质和党性修养。大家都认为,如果切实加强政治意识、基本意识、全局意识和相意识,坚定中国特色社会主义的道路自信、辩论自信、制度自信。第二是进一步加剧了好信念和宗旨意识。通过批评和自我批评,增强了思考认识,尤其准确地把握正确的人生观、人生观、价值观。其三是进一步坚定了干事创业的信心决心,形成了内心齐气顺、风正劲足的好气氛。四是进一步找准了“少学一举行”天地的突出问题。对比“少学一举行”天地种种不足,检查出了部分比突出问题,以要整改问题全部张在了台面上,即使揭短、即使出丑。五是进一步明确了努力方向和整顿措施,提出了整治措施。

四、朴实进行问题整改

1、制订问题整改计划。以制定专门整改方案,列出整改问题清单,依照“四只对”的要求,和人口对应、和事对应,明显具体对象、推动法、责任主体和速度安排。

2、朴实进行深度整改。针对自身查找、彼此批评、集中的“少学一举行”天地问题清单,针对共性问题制定专项整改方案,进行集中整改,针对成员单独存在的题材,保险所有问题落实到人口。

【打印本页】
有关链接
· 公共课教学部党支部井冈山党日活动总结 2017-10-27
· 公共课教学部党支部赴井冈山进行革命传统教育活动方案 2017-10-27
· 公共课部2017年党建工作计划 2017-10-27