目前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 教学成果
公共课部积极进行教学研究活动
来:体育艺术系-教学成果  |  通告时间:2015-05-28    浏览数:
  5月28日,公共课教学部组织进行“高等学校语文课教学改革”专题研究活动。立即是高校语文教研室本学期组织进行的程序四次教学研究活动。公共课教学部领导付鹏、副主任曾晓杰、高等学校语文教研室主任邓梦兰和教研室全体教师参加了研究活动。
 
  本次研讨活动分半等进行。首先等,组织听了谢锋琦老师讲课的《发言与口才》征收。授课班级为2014级注册会计师班。谢锋琦利用演讲视频+专题讲解+课堂互动等多形式进行讲授,课堂结构严谨,内容丰富,学生互动良好。
 
  第二等,公共课教学部组织对本堂《发言与口才》征收进行了集体研究。付鹏领导认为,本次课谢老师准备精心,组织得力,授课得非常好。付鹏领导指出,我们下一致等要尽力于对学生岗位需要来改革教学内容、教学方法、教学手段,因为岗位需要为导向,培养高素质技术技能型人才。同要尽量调动学生的积极,充分利用职教新干线空间、些微课空间等新平台,被学生课余积极参与学习,增强教学效果;第二要多开展教学研究活动,做好院级精品课程的建设,努力争取申报省级精品课程;其三要尽力进行演讲、辩论、书画等各个类比赛,努力提升校园文化水平。
 
  副主任曾晓杰认为,谢老师教学经验丰富,普通话标准,使得态良好,授课内容丰富实用,文化量大,逻辑性强,语言生动,完全功能好。他提出,下一致步大学语文教研室要围绕“铸魂”工程,做好课程标准的修订和大学语文教材的编辑工作。高等学校语文教研室主任邓梦兰吗高度评价谢老师讲课准备尽,内容实鲜活,学生反响好。它还提出了几乎触具体建议。
 
  授课教师们积极参加了研究。(公共课教学部)

谢锋琦老师讲课《发言与口才》

学生认真听课

课堂

公共课部组织听课

评课现场

公共课部领导付鹏讲话

公共课部副主任曾晓杰讲话

高等学校语文教研室主任邓梦兰讲话

研究交流

【打印本页】
有关链接
· 我院从第十到大运会满载而归 2015-01-02
· 第二到大学生文化艺术节的舞蹈大赛精彩演出 2014-11-24
· 社团齐聚文化广场 开第二到大学生文化艺术节大幕 2013-11-11
· 快的娄职 我院第十二到田径运动会做 2013-10-30
· 我院学子在全国学生定向越野锦标赛中勇夺五枚金牌和团体总分第一名 2013-10-28